Apfel-Birnenmus

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Äpfeln |
---|---|---|
300 | g | Birnen |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Kardamom |
1 | EL | Birnen- od. Apfellikör |
1 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel und Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf Wasser erwärmen, die Apfel-und Birnenstücke, Zucker, Zimt, Kardamom, Zitronensaft und Apfel- oder Birnenlikör dazugeben und zugedeckt ein paar Minuten dämpfen.
- Danach das Obst mit einem Pürierstab fein pürieren und das Mus abkühlen lassen.
User Kommentare