Apfel-Blini

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Bourbon-Vanille |
200 | g | Dinkelfeinmehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Apfel (groß) |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
3 | EL | Öl zum Backen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den großen Apfel waschen, schälen, Kerne entfernen, kleinwürfelig schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
- Für den Teig Dinkelfeinmehl mit Backpulver, Zimt, Zucker und Bourbon-Vanille vermischen, Ei und Milch dazugeben und mit einem Handmixer gut verrühren. Nun den Teig für etwas ruhen lassen. Dann die Apfelstücke unterheben.
- Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und etwas Öl hineingeben. Mit einem Esslöffel kleine Teigstücke in die Pfanne geben.
- Auf beiden Seiten goldbraun backen. Diesen Vorgang wiederholen bis kein Teig mehr da ist. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
Wir haben heuer eine reichhaltige Apfelernte mit köstlichen alten Sorten gehabt. Da probiere ich gerne neue Rezepte aus, wie z. B. diese Blinis.
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