Apfel-Blini

Erstellt von Pesu07

Herzhafte Apfel-Blini sind für Groß und Klein. Mit Dinkelfeinmehl schmeckt das Rezept nochmal so gut.

Apfel-Blini Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
1 Stk Ei
2 EL Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Bourbon-Vanille
200 g Dinkelfeinmehl
2 TL Backpulver
1 Stk Apfel (groß)
0.5 Stk Zitrone (Saft)
3 EL Öl zum Backen

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den großen Apfel waschen, schälen, Kerne entfernen, kleinwürfelig schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
  2. Für den Teig Dinkelfeinmehl mit Backpulver, Zimt, Zucker und Bourbon-Vanille vermischen, Ei und Milch dazugeben und mit einem Handmixer gut verrühren. Nun den Teig für etwas ruhen lassen. Dann die Apfelstücke unterheben.
  3. Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und etwas Öl hineingeben. Mit einem Esslöffel kleine Teigstücke in die Pfanne geben.
  4. Auf beiden Seiten goldbraun backen. Diesen Vorgang wiederholen bis kein Teig mehr da ist. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
13,77 g
Eiweiß
11,65 g
Kohlenhydrate
51,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Kanguruh1

Wir haben heuer eine reichhaltige Apfelernte mit köstlichen alten Sorten gehabt. Da probiere ich gerne neue Rezepte aus, wie z. B. diese Blinis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07

Autoren verklagen Apple

am 08.09.2025 05:01 von Pesu07

Tag des Leguans

am 08.09.2025 01:11 von snakeeleven

Kommt ein Bürgerkrieg?

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen