Apfel-Erdbeermarmelade

Zutaten für 5 Portionen
1 | Pk | Gelierzucker 2:1 |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
700 | g | Erdbeeren |
300 | g | Äpfel |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Anschließend in einem Topf mit wenig Wasser weich dünsten.
- Die gedünsteten Apfelstücke, geputzte Erdbeeren, Zitronensaft und Vanillezucker in einen Topf geben und mit dem Pürierstab zu einem feinen Mus pürieren. Danach den Gelierzucker dazugeben.
- Unter ständigen Rühren auf hoher Stufe zum Kochen bringen und das Ganze 6-7 Minuten kochen. Nach einer perfekten Gelierprobe, noch heiß in saubere Gläser füllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
In einem dunklen, kühlen Raum hält sich die Marmelade ca. ein halbes Jahr.
User Kommentare