Apfel-Hanf-Dessert

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Butterwaffel |
---|---|---|
350 | g | Äpfel |
80 | g | Wasser |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Hanföl |
8 | EL | Hanfsamen (geschält) |
Zutaten für die Sauerrahm-Creme
110 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
2 | Msp | Bourbon Vanille (gemahlen) |
2 | Msp | Rohrzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst 2 Butterwaffeln zerbröckeln und in 2 Gläser füllen.
- Als nächstes die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und mit Sauerrahm, Wasser und Hanföl pürieren. Davon je 3 Esslöffel auf die Waffeln geben. Danach je 2 Esslöffel Hanfsamen auf die Apfelmasse streuen und glattstreichen. Nochmals Apfelmasse und Hanfsamen in die Gläser füllen.
- Nun Sauerrahm mit Vanille und Rohrzucker glattrühren und auf die Hanfschicht geben.
- Die restlichen 2 Butterwaffeln in 3 Teile schneiden und ins Dessert stecken.
Tipps zum Rezept
Mit je einer Borretsch Blüte und Knospe garnieren. Alternativ passen auch Minzblätter.
Eine Prise Zimt oder Nüsse können über das Dessert gestreut werden.
Das Dessert vor dem Servieren am besten für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. So kann es schön durchziehen und wird erfrischend kühl serviert.
User Kommentare
Die Butterwaffeln und die Äpfel sind okay, aber die Hanfsachen weglassen. Zwei Messerspitzen Rohrzucker sind eine etwas ungewöhnliche Dosierung.
Auf Kommentar antworten