Apfel-Haselnussmuffins

Zutaten für 15 Portionen
400 | g | geschälte und entkernte Äpfel |
---|---|---|
180 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
280 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | TL | Zimt |
120 | g | Haselnüsse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 180° C (Gasherdstufe 3) vor.
- Nun wird die Butter entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzen und mit dem Zucker und den Eiern schaumig gerührt. Dann werden das Mehl, der Zimt und das Backpulver langsam untergerührt.
- Entfernen sie das Kerngehäuse und schneiden Sie die Äpfel in kleine Würfel. Diese werden nun, gemeinsam mit den Haselnüssen unter den Teig gehoben.
- Zuletzt wird der Teig auf die mit Papierförmchen ausgelegte Backform aufgeteilt und 15-20 Minuten im Ofen gebacken.
Tipps zum Rezept
Für diejenigen, die es süßer mögen: Die gebackenen Muffins können noch mit Staubzucker bestreut oder mit Schokolade glasiert werden.
User Kommentare