Apfel im Strudelrock

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
4 | EL | Butter (geschmolzene) |
1 | Stk | Nelke |
4 | EL | Preiselbeerkompott |
1 | Pk | Strudelteig |
2 | l | Wasser |
0.5 | TL | Zimt |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronensaft zum Beträufeln |
100 | g | Zucker |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser, Zucker, Zimt, der Nelke und dem Zitronensaft zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Die Äpfel in das kochende Gewürzwasser legen und ca 10 Minuten dünsten, anschließend kalt abschrecken und trockentupfen.
- Je ein Strudelteigblatt auf die Arbeitsfläche legen und mit Butter bepinseln, ein zweites darüberlegen. In die Mitte jedes Strudelteigblattes nun die Äpfel setzen und mit dem Preiselbeerkompott füllen. Den Strudelteig über den Äpfeln zusammenfassen und auf einem Punkt zudrücken (damit eine Art Säckchen entsteht).
- Diese entstandenen Säckchen mit Butter bepinseln und im Baclkrohr bei 180°C 15-20 Minuten backen bis der Teig knusprig braun ist.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben
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