Apfel-Joghurt-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Äpfeln (ca. 8 Stück, je nach Größe) |
---|---|---|
2 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
400 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Butter (für das Blech) |
2 | EL | Mehl (für das Backblech) |
4 | Stk | Eier |
160 | g | Zucker |
130 | ml | Öl |
250 | g | Joghurt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst von den Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann die Äpfel waschen, schälen, entkernen, 2/3 in Spalten schneiden, 1/3 würfeln und mit Zitronensaft vermischen.
- Das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen.
- Nun das Backblech einfetten und bemehlen. Das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier mit dem Zucker und der geriebenen Zitronenschale sehr schaumig rühren. Abschließend das Öl und Joghurt daruntermischen. Zum Schluss das Mehlgemisch mit den gewürfelten Apfelstücken unterheben.
- Diese Masse in das vorbereitete Backblech füllen und mit den Apfelscheiben belegen. Im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare
Durch das Joghurt und das Öl imTeig wird das ein wunderbar saftiger und leichter Kuchen. Wichtig ist es natürlich auch, aromatische, säuerliche Äpfel zu verwenden!
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