Apfel-Kakao-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
180 | g | Kristallzucker |
5 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
1 | Pk | Backpulver |
160 | g | Walnüsse (gemahlen) |
1 | kg | Äpfel |
40 | g | Kakaopulver |
250 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- In der Zwischenzeit werden die Eier getrennt und der Dotter wird nach und nach unter die Buttermasse gerührt.
- Nun werden die Äpfel geschält und bis auf das Kerngehäuse geraspelt. Dann werden die Äpfel in die Buttermasse gerührt.
- Das Mehl wird mit Puddingpulver, Backpulver, Kakaopulver sowie den Nüssen vermengt.
- Anschließend wird die Mehlmischung abwechselnd mit dem Schlagobers unter die Apfelmasse gemixt.
- Der Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen und das Blech kommt für 25 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare