Apfel-Karotten-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | EL | Butter für die Form |
|---|---|---|
| 2 | EL | Brösel für die Form |
| 250 | g | Mehl (glatt) |
| 130 | g | Staubzucker |
| 130 | g | Margarine |
| 3 | Stk | Ei |
| 100 | g | Kristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Schuss | Rum |
| 2 | Stk | Apfel (säuerlich) |
| 2 | Stk | Karotten |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfel-Karotten-Kuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel und Karotten schälen und fein reiben. Die Eier trennen.
- Eiklar und Kristallzucker steif schlagen. Margarine, Dotter, Rum, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Eischnee, Äpfel und Karotten untermengen.
- Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Tortenform füllen und etwa 45 Minuten backen.
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