Apfel-Kren-Dip

Ob zu gekochtem Rindfleisch, Fondue oder Gegrilltem - das Rezept vom Apfel-Kren-Dip passt immer.

Apfel-Kren-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Topfen
0.5 Becher Joghurt
3 EL Kren (Glas)
2 Stk Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Worcester-Sauce
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Apfel schälen und fein reiben, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Topfen, Kren, Joghurt und Apfel miteinander vermengen.
  3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worestersauce abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Schärfe richtet sich nach der Kren-Menge.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
0,87 g
Eiweiß
1,91 g
Kohlenhydrate
9,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67