Apfel - Kürbis - Marmelade mit Zimt

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Apfel |
---|---|---|
500 | g | Kürbis |
1 | kg | Gelierzucker (1:1) |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kürbis und Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser weich dünsten, dann abgießen und pürieren.
- Nun das Püree mit dem Gelierzucker verrühren. Zitronensaft und Zimt unterrühren. Die Masse zum Kochen bringen und 4-8 Minuten je nach Packungsanweisung des Gelierzuckers kochen lassen. Noch heiß in saubere Gläser füllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Menge ergibt ungefähr 6 volle Marmeladegläser.
User Kommentare