Apfel-Mandel-Muffins
Zutaten für 9 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 500 | g | Apfel, gerieben |
| 280 | g | Mehl |
| 200 | g | Zucker |
| 180 | ml | Öl |
| 150 | g | Mandeln, gerieben |
| 1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 160 °C vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Eier, Zucker, Öl, Vanillezucker, Zimt und Salz mixen, Mandeln hinzufügen. Danach Äpfel unterrühren und alles anschließend mit Mehl vermengen.
- Teig in die Formen füllen (am besten mit einem großen Löffel) und ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Diese Apfel-Mandel-Muffins sind sehr saftig geworden. Ich kann mir vorstellen, dass man die Hälfte der Äpfeln mit Birnen ersetzt.
Auf Kommentar antworten