Apfel-Marzipan-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
50 | g | Mandeln, gerieben |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Milch |
120 | g | Butter |
100 | g | Marzipanrohmasse |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Apfel waschen, schälen und entkernen. Klein würfeln. Mehl und Backpulver vermengen. Mit Mandeln und den Apfelstücken vermischen. Separat die Eier schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Milch und Butter hinzufügen. Das Marzipan zerbröckeln und unterrühren. Am Schluss die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
- In gefettete Muffinformen füllen und 20 Minuten lang backen.
User Kommentare