Apfel-Medaillons
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 3 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
| 1 | EL | Kerbel (gehackt) |
| 300 | g | Schweinslungenbraten |
| 30 | g | Butter |
| 4 | EL | Weinbrand |
| 1 | Stk | Apfel |
| 2 | Schb | Toast |
| 20 | g | Blattsalat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Sauerrahm wird mit Schnittlauch und Kerbel glatt gerührt und anschließend mit Salz sowie Pfeffer gut gewürzt.
- Danach wird der Schweinslungenbraten in 4 Scheiben geschnitten, mit den Händen etwas flachgedrückt und dann mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten gewürzt.
- Die Butter wird in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze zerlassen und das Fleisch wird auf beiden Seiten für je 2 Minuten angebraten.
- Nun wird mit dem Weinbrand aufgegossen und die Pfanne wird von der Hitze genommen, das Ganze wird kurz rasten gelassen.
- In der Zwischenzeit wird der Apfel gewaschen, halbiert, entkernt und in dünne Spalten geschnitten. Der Toast wird im Toaster getoastet und anschließend mit dem Salat belegt.
- Jetzt wird der Kräuterrahm auf dem Salat verteilt und mit Apfelspalten sowie den Medaillons belegt.
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