Apfel-Medaillons

Mit dem Rezept für die Apfel-Medaillons gelingt Ihnen ein herrliches Gericht ohne großen Zeitaufwand.

Apfel-Medaillons

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Sauerrahm
3 EL Schnittlauch (geschnitten)
1 EL Kerbel (gehackt)
300 g Schweinslungenbraten
30 g Butter
4 EL Weinbrand
1 Stk Apfel
2 Schb Toast
20 g Blattsalat
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Sauerrahm wird mit Schnittlauch und Kerbel glatt gerührt und anschließend mit Salz sowie Pfeffer gut gewürzt.
  2. Danach wird der Schweinslungenbraten in 4 Scheiben geschnitten, mit den Händen etwas flachgedrückt und dann mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten gewürzt.
  3. Die Butter wird in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze zerlassen und das Fleisch wird auf beiden Seiten für je 2 Minuten angebraten.
  4. Nun wird mit dem Weinbrand aufgegossen und die Pfanne wird von der Hitze genommen, das Ganze wird kurz rasten gelassen.
  5. In der Zwischenzeit wird der Apfel gewaschen, halbiert, entkernt und in dünne Spalten geschnitten. Der Toast wird im Toaster getoastet und anschließend mit dem Salat belegt.
  6. Jetzt wird der Kräuterrahm auf dem Salat verteilt und mit Apfelspalten sowie den Medaillons belegt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE