Apfel-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Sauermilch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Mehl |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Backpulver |
3 | Stk | große Äpfel |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
0.5 | TL | Zimt zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Sauermilch, Eier, Vanillezucker, Zucker und Backpulver miteinander verrühren, soviel Mehl hinzufügen, bis der Pfannkuchenteig dickflüssig ist.
- Die Äpfel schälen, klein würfeln und zum Pfannkuchenteig geben. Je einen Schöpflöffel Teig in einer geölten, heißen Pfanne ausbacken.
- Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, die noch warmen Pfannkuchen mit Zimt und Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Man kann sie auch noch mit frischen Apfelscheiben servieren.
User Kommentare