Apfel Reisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Reis |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
100 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
500 | g | Topfen |
3 | Stk | Äpfel |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfel Reisauflauf zuerst den Reis in einem Topf mit Milch zum Kochen bringen, anschließend auf kleiner Flamme 30 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
- Anschließend Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Eier und Topfen unterrühren. Abschließend den Reis und die Äpfel einrühren.
- Die Masse in die Auflaufform füllen und im Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Dieser Reisauflauf mit Äpfeln ist wirklich sehr gut. Ich gebe oft Obst der Saison dazu, das immer sehr gut passt.
Auf Kommentar antworten