Apfel Reisauflauf

Dieser Apfel Reisauflauf schmeckt warm als kleines Abendessen oder kalt im Sommer als Dessert. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Apfel Reisauflauf

Bewertung: Ø 4,1 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Reis
0.5 l Milch
100 g Butter
100 g Zucker
2 Stk Eier
500 g Topfen
3 Stk Äpfel
1 EL Butter (weich) für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

95 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Apfel Reisauflauf zuerst den Reis in einem Topf mit Milch zum Kochen bringen, anschließend auf kleiner Flamme 30 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
  3. Anschließend Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Eier und Topfen unterrühren. Abschließend den Reis und die Äpfel einrühren.
  4. Die Masse in die Auflaufform füllen und im Backrohr 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE