Apfel Reisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Reis |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
100 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
500 | g | Topfen |
3 | Stk | Äpfel |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfel Reisauflauf zuerst den Reis in einem Topf mit Milch zum Kochen bringen, anschließend auf kleiner Flamme 30 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
- Anschließend Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Eier und Topfen unterrühren. Abschließend den Reis und die Äpfel einrühren.
- Die Masse in die Auflaufform füllen und im Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare