Apfel-Schokowaffeln

Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
200 | g | Butter (weich) |
200 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
320 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
80 | g | Schokolade (fein gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob hobeln.
- Den Butter und Zucker mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Erst wenn die Masse weiß-schaumig geschlagen wurde kann das Mehl vorsichtig untergerührt werden. Die geriebene Schokolade und Milch dazugeben, dann die gehobelten Äpfel unterrühren.
- Das Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 8 bis 10 Waffeln backen.
- Mit frischen Früchten servieren und einem Minzblatt servieren.
User Kommentare
Bitte dazuschreiben was mit der Schokolade passieren sollte. Wird sie geraspelt oder in der Milch zerlassen? Ich werde sie raspeln und dann mal weitersehn. Schmeckt sehr gut mit geraspelter Schokolade.
Auf Kommentar antworten
steht nun dabei, gutes Gelingen ;)
Auf Kommentar antworten