Apfel-Schokowaffeln

Nicht nur eine beliebte Nascherei für Kinder. Die Apfel-Schokowaffeln machen sich toll auf jedem Frühstückstisch. Ein tolles und köstliches Rezept.

Apfel-Schokowaffeln Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Äpfel
200 g Butter (weich)
200 g Zucker
4 Stk Eier
320 g Mehl
200 ml Milch
80 g Schokolade (fein gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Waffeleisen Handmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob hobeln.
  2. Den Butter und Zucker mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Erst wenn die Masse weiß-schaumig geschlagen wurde kann das Mehl vorsichtig untergerührt werden. Die geriebene Schokolade und Milch dazugeben, dann die gehobelten Äpfel unterrühren.
  3. Das Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 8 bis 10 Waffeln backen.
  4. Mit frischen Früchten servieren und einem Minzblatt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
21,98 g
Eiweiß
7,38 g
Kohlenhydrate
52,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

MaryLou

Bitte dazuschreiben was mit der Schokolade passieren sollte. Wird sie geraspelt oder in der Milch zerlassen? Ich werde sie raspeln und dann mal weitersehn. Schmeckt sehr gut mit geraspelter Schokolade.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

steht nun dabei, gutes Gelingen ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235