Apfel-Schokowaffeln

Nicht nur eine beliebte Nascherei für Kinder. Die Apfel-Schokowaffeln machen sich toll auf jedem Frühstückstisch. Ein tolles und köstliches Rezept.

Apfel-Schokowaffeln

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Äpfel
200 g Butter (weich)
200 g Zucker
4 Stk Eier
320 g Mehl
200 ml Milch
80 g Schokolade (fein gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob hobeln.
  2. Den Butter und Zucker mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Erst wenn die Masse weiß-schaumig geschlagen wurde kann das Mehl vorsichtig untergerührt werden. Die geriebene Schokolade und Milch dazugeben, dann die gehobelten Äpfel unterrühren.
  3. Das Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 8 bis 10 Waffeln backen.
  4. Mit frischen Früchten servieren und einem Minzblatt servieren.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Bitte dazuschreiben was mit der Schokolade passieren sollte. Wird sie geraspelt oder in der Milch zerlassen? Ich werde sie raspeln und dann mal weitersehn. Schmeckt sehr gut mit geraspelter Schokolade.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

steht nun dabei, gutes Gelingen ;)

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