Apfel-Spätzle

Das Apfel-Spätzle - Rezept mit Parmesan bestreuen und mit einem grünen Salat servieren.

Apfel-Spätzle Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weizenmehl
5 Stk Eier
200 ml Wasser
60 g Butter
3 Stk Zwiebel
5 Stk Äpfel
300 g Creme fraiche
4 EL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird das Mehl, das Wasser und die Eier in einer großen Schüssel gut verrührt. Anschließend mit dem Mixer solange kneten lassen bis ein zäher Teig entsteht. Diesen dann für etwa 15 Minuten ruhig stellen.
  2. Nun den Teig durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser pressen. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Nun die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Nun etwas Butter in einer Pfanne zergehen lassen und zunächst die Zwiebelstücke schön hellbraun anrösten. Danach die Spätzle hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Am Schluss wird noch die Petersilie gehackt, diese mit Creme fraîche und den Apfelstückchen vermischen und zu den Spätzle mengen.

Nährwert pro Portion

kcal
972
Fett
45,12 g
Eiweiß
25,04 g
Kohlenhydrate
114,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spaetzleteig.jpg

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Versuchen Sie doch dieses einfache Rezept.

vorarlberger-kaesespaetzle.jpg

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

eiernockerln.jpg

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

spaetzle-grundteig.jpg

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit diversen Saucen serviert werden und schmecken immer.

alpen-kaesespaetzle.jpg

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

spinatspaetzle.jpg

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtskekse

am 24.10.2021 15:09 von alpenkoch

Zwetschkenernte

am 24.10.2021 12:40 von Silviatempelmayr

Blätter als Deko

am 24.10.2021 12:35 von Silviatempelmayr