Apfel-Spätzle

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
200 | ml | Wasser |
60 | g | Butter |
3 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Äpfel |
300 | g | Creme fraiche |
4 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird das Mehl, das Wasser und die Eier in einer großen Schüssel gut verrührt. Anschließend mit dem Mixer solange kneten lassen bis ein zäher Teig entsteht. Diesen dann für etwa 15 Minuten ruhig stellen.
- Nun den Teig durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser pressen. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
- Nun die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Nun etwas Butter in einer Pfanne zergehen lassen und zunächst die Zwiebelstücke schön hellbraun anrösten. Danach die Spätzle hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Am Schluss wird noch die Petersilie gehackt, diese mit Creme fraîche und den Apfelstückchen vermischen und zu den Spätzle mengen.
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