Apfel-Topfen-Schlangerln

Dieses Rezept wird aus einem Kartoffelteig zubereitet, anschließend werden die Apfel-Topfen-Schlangerln gefüllt und gebacken.

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
150 g Butter
400 g Kartoffeln (gekocht)
100 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei

Zutaten für die Fülle

250 g Magertopfen
50 g Rosinen
50 g Zucker
600 g Äpfel
1 Stk Zitrone (Saft)
2 EL Zimt

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen, überkühlen lassen, dann mit dem Mehl, Ei, Zucker, Butter, Backpulver und etwas Salz rasch in der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
  2. Für die Fülle die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Dann die Äpfel mit Topfen, Zucker, Rosinen, Zitronensaft und Zimt vermischen.
  3. Für die Fertigstellung den Teig zu zwei Rechtecken auswalken, die Fülle je zur Hälfte darauf verteilen und den Teig darüber zusammenschlagen.
  4. Die Schlangerln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und genießen.

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