Apfel-Topfen-Schlangerln

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
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150 | g | Butter |
400 | g | Kartoffeln (gekocht) |
100 | g | Mehl |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Fülle
250 | g | Magertopfen |
---|---|---|
50 | g | Rosinen |
50 | g | Zucker |
600 | g | Äpfel |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | EL | Zimt |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen, überkühlen lassen, dann mit dem Mehl, Ei, Zucker, Butter, Backpulver und etwas Salz rasch in der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
- Für die Fülle die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Dann die Äpfel mit Topfen, Zucker, Rosinen, Zitronensaft und Zimt vermischen.
- Für die Fertigstellung den Teig zu zwei Rechtecken auswalken, die Fülle je zur Hälfte darauf verteilen und den Teig darüber zusammenschlagen.
- Die Schlangerln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
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