Apfel-Topfenauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 150 | g | Butter |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 110 | g | Zucker |
| 400 | g | Topfen |
| 4 | Stk | Semmel |
| 1 | Msp | Zimt |
| 3 | Stk | Apfel |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfel-Topfenauflauf Butter, Dotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die eingeweichten Semmeln ausdrücken und passieren. Die Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden.
- Semmeln, Äpfel, Zimt, Vanillezucker und Topfen in die Dottermasse einrühren. Aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze 40 Minuten backen.
User Kommentare
Ein Apfel-Topfenauflazf ist immer wieder sehr gut. Bald kommen die frischen Äpfel aus dem eigenen Garten.
Auf Kommentar antworten