Apfel-Topfenauflauf

Ein feines Süßspeisen - Rezept aus Großmutter Kochbuch ist der Apfel-Topfenauflauf.

Apfel-Topfenauflauf

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Ei
150 g Butter
1 EL Butter für die Form
110 g Zucker
400 g Topfen
4 Stk Semmel
1 Msp Zimt
3 Stk Apfel
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Topfenauflauf Butter, Dotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die eingeweichten Semmeln ausdrücken und passieren. Die Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden.
  2. Semmeln, Äpfel, Zimt, Vanillezucker und Topfen in die Dottermasse einrühren. Aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE