Apfel-Topfenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Ei |
---|---|---|
150 | g | Butter |
1 | EL | Butter für die Form |
110 | g | Zucker |
400 | g | Topfen |
4 | Stk | Semmel |
1 | Msp | Zimt |
3 | Stk | Apfel |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfel-Topfenauflauf Butter, Dotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die eingeweichten Semmeln ausdrücken und passieren. Die Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden.
- Semmeln, Äpfel, Zimt, Vanillezucker und Topfen in die Dottermasse einrühren. Aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze 40 Minuten backen.
User Kommentare