Apfel-Topfenstrudel vom Grill

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Topfen (mager) |
---|---|---|
2 | kg | Äpfel |
2 | EL | Zimt |
4 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Blätterteig |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Griller anzünden oder einheizen und auf ca. 200 Grad bringen und sehen dass die Hitze so konstant wie möglich bleibt.
- In der Zwischenzeit: Die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Zucker, dem Zimt und Vanillezucker gut vermischen.
- Den Blätterteig ausrollen und mit dem Topfen bestreichen (an den Rändern ca. 3cm freilassen).
- Die seitlichen Ränder einklappen und dann den Strudel einrollen und mit der Naht nach unten in eine Kasserolle legen, mit Wasser bestreichen und in den Griller auf den Warmhalterost geben und den Deckel schließen. Die Temperatur dabei immer im Auge behalten und ca. 40 Minuten grillen bis der Strudel eine schöne Farbe hat.
Tipps zum Rezept
Man kann auch Ei zum bestreichen nehmen und eventuell noch Rosinen in den Strudel geben.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut. Ich werde den Strudel aber trotzdem im Backrohr backen, sicher ist sicher.
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