Apfel-Vanillepudding Schnitte

Zutaten für 8 Portionen
120 | g | Zucker |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
60 | ml | Öl |
60 | ml | Wasser |
150 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | Pk | Vanille Puddingpulver |
60 | g | Zucker |
0.5 | l | Apfelsaft |
3 | Stk | Äpfel |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eigelb von dem Eiweiß trennen und in 2 verschiedene Schüsseln geben. Nun den Zucker mit dem Dotter schaumig rühren und das Öl und das Wasser dazugeben. Dann mit einem Mixer das Eiweiß steif schlagen und das Mehl mit Backpulver durch ein Sieb dazu sieben. Die Eigelbmasse zu der Mehlmasse mischen, den Teig auf ein eingefettetes Backblech gießen und gleichmäßig verteilen. Im Backrohr bei 180 C° für 15 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
- Die Äpfel schälen und mit einem Reibeisen klein reiben. In einem Topf den Apfelsaft, den Zucker und das Puddingpulver erhitzen und unter ständigem Rühren zu einem Pudding eindicken lassen. Danach die geriebenen Äpfel in den Pudding geben. Nun die Creme auf den Teig streichen, auskühlen lassen. Zum Schluss die Sahne fest schlagen, über die Puddingmasse verteilen und mit Zimt bestreuen.
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