Apfel-Zimt-Schnecken mit Dinkelmehl

Erstellt von puersti

Apfel-Zimt-Schnecken mit Dinkelmehl sind eine Köstlichkeit zum Kaffee und ein beliebtes Backrezept in der Herbstzeit.

Apfel-Zimt-Schnecken mit Dinkelmehl Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Dinkelmehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1,5 TL Kardamon
160 g Butter
160 g Milch

Zutaten für die Fülle

2 EL Rohrzucker
1 EL Zimt
70 g Butter
3 Stk Äpfel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Küchenreibe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Dinkelmehl mit Backpulver, Salz und Kardamom mischen. Dann die Butter in kleinen Flocken hinein schneiden und abbröseln. Zum Schluss die Milch zufügen und rasch zu einen glatten Teig kneten.
  2. Dann das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nun Butter erwärmen bis sie flüssig ist, mit Zimt und Zucker verrühren.
  4. Den Teig sodann rechteckig (30x40 cm) auswalken und mit der Zimt-Zucker-Butter bestreichen.
  5. Dann die Äpfel waschen, grob reiben und auf dem Teig verteilen. Die restliche Zimt-Zucker-Butter auf den Äpfeln verteilen.
  6. Teig von der Längsseite her einrollen und vorsichtig in 12 Scheiben schneiden. Diese aufs Backblech legen und leicht flach drücken. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können die Apfel-Zimt-Schnecken mit Staubzucker bestreut werden.

Ich wiege meistens auch die flüssigen Zutaten, daher gebe ich Gramm und keine Milliliter an.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
17,66 g
Eiweiß
4,46 g
Kohlenhydrate
24,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Jasmin4you

sieht ja nun wirklich sehr lecker aus. Werde ich mir gleich mal abspeichern und demnächst mal nach backen. Danke für das herrliche Rezept.

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