Apfel-Zimt-Schnecken mit Dinkelmehl

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1,5 | TL | Kardamon |
160 | g | Butter |
160 | g | Milch |
Zutaten für die Fülle
2 | EL | Rohrzucker |
---|---|---|
1 | EL | Zimt |
70 | g | Butter |
3 | Stk | Äpfel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dinkelmehl mit Backpulver, Salz und Kardamom mischen. Dann die Butter in kleinen Flocken hinein schneiden und abbröseln. Zum Schluss die Milch zufügen und rasch zu einen glatten Teig kneten.
- Dann das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun Butter erwärmen bis sie flüssig ist, mit Zimt und Zucker verrühren.
- Den Teig sodann rechteckig (30x40 cm) auswalken und mit der Zimt-Zucker-Butter bestreichen.
- Dann die Äpfel waschen, grob reiben und auf dem Teig verteilen. Die restliche Zimt-Zucker-Butter auf den Äpfeln verteilen.
- Teig von der Längsseite her einrollen und vorsichtig in 12 Scheiben schneiden. Diese aufs Backblech legen und leicht flach drücken. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können die Apfel-Zimt-Schnecken mit Staubzucker bestreut werden.
Ich wiege meistens auch die flüssigen Zutaten, daher gebe ich Gramm und keine Milliliter an.
User Kommentare
sieht ja nun wirklich sehr lecker aus. Werde ich mir gleich mal abspeichern und demnächst mal nach backen. Danke für das herrliche Rezept.
Auf Kommentar antworten