Apfelbrot

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen das köstliche Apfelbrot. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Apfelbrot

Bewertung: Ø 4,1 (174 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Äpfel
180 g Zucker
4 EL Obstessig
100 g Rosinen
200 g Haselnüsse (gemahlen)
380 g Dinkelmehl
1 Pk Backpulver
1 EL Kakaopulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelbrot zuerst Äpfel schälen, raspeln und in eine Schüssel geben. Zucker, 2 EL Obstessig dazugeben, gut vermengen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag alle übrigen Zutaten beigeben, gut vermischen und zu einem Teig verkneten.
  3. Masse in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad etwa eine Stunde backen. Danach das Brot aus der Form nehmen und fertig backen für 15 Min. Auskühlen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

Das Apfelbrot im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen aufessen.
Anstelle von Haselnüsse kann man auch Mandeln verwenden.
Wer möchte kann Apfelstücke vor dem Backen in das Brot stecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE