Apfelcreme
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitronen (Saft) |
| 1 | EL | Zucker |
| 2 | Stg | Zimt |
| 3 | EL | Wasser |
| 1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel grob raspeln. Sofort den Zitronensaft auf den Äpfeln verteile,n damit sie nicht braun werden.
- Die Äpfel, Zucker und die Zimtstange in einen Topf geben. Etwas Wasser dazugeben und 5 Minuten garen. Ab und zu umrühren und dann abkühlen lassen. Die Zimtstange entfernen.
- Schlagobers steif schlagen und unter die Apfelmasse heben.
Tipps zum Rezept
Mit Zimt bestreuen.
User Kommentare