Apfelgugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
4 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl (glatt) |
2 | TL | Backpulver |
500 | g | Apfel (säuerlich) |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
100 | g | Schokolade (gerieben) |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelgugelhupf zuerst die Butter schaumig rühren. Zucker dazugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Ein Ei nach dem anderen dazugeben und rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
- Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, grob reiben und mit dem Teig vermengen. Schokolade und Nüsse unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
User Kommentare