Apfelkuchen mit Haselnuss

Zutaten für 12 Portionen
190 | g | Butter |
---|---|---|
190 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Haselnüsse, gerieben |
200 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | kg | Äpfel |
4 | EL | Preiselbeermarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geriebene Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver sieben. Springform befetten.
- Backgitter in die Mittelschiene geben. Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, halbieren und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen.
- Butter mit Staubzucker schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und schlagen. Nüsse, Backpulver und Mehl unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen und mit Äpfeln belegen. Mit der Apfelwölbung nach oben. Anschließend ca. 45 Minuten backen.
- Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, die Preiselbeeren in die Apfelwölbungen geben.
Tipps zum Rezept
Portionieren und mit Schlagobers und Melisse garnieren.
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