Saftiger Apfelkuchen mit Rosinen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel (rot, süß) |
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0.5 | Stk | Zitrone |
4 | Stk | Eier (getrennt) |
200 | g | Mehl (universal) |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Rosinen |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Staubzucker |
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Zutaten zum Einfetten
30 | g | Butter (weich) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den saftigen Apfelkuchen zuerst das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone aupressen und die Apfelspalten damit beträufeln.
- Eine Auflaufform, ca. 30x15 cm mit Butter bepinseln und in den vorgeheizten Ofen geben. Die Form muss ganz heiß sein, bevor der Teig eingefüllt wird.
- Die Eier trennen. In einer Schüssel das Eiklar zu festem Schnee schlagen.
- Dann in einer weiteren Schüssel das Mehl, Milch, Salz, Kristallzucker, Eidotter und den Vanillezucker mit einem Handmixer zu einer cremigen Masse verrühren. Den Eischnee, die Apfelwürfel und die Rosinen vorsichtig unterheben.
- Dann die Teigmasse in die heiße Auflaufform füllen und gleichmäßig verteilen, für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
- Danach die Form aus dem Ofen nehmen und den Apfelkuchen in große Stücke schneiden.
- Den fertigen Apfelkuchen mit Staubzucker bestreut servieren.
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