Apfelkuchen

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Tasse | Öl |
1 | Tasse | geriebene Mandeln |
2 | Tasse | geriebene Äpfel |
1 | Tasse | Rohrzucker |
2 | TL | Zimt |
2 | Tasse | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier mit Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Öl langsam dazugeben.
- Die Äpfel schälen und raspeln und in die Schüssel dazugeben. Die restlichen Zutaten noch unterheben. Die Masse in eine eingefettete Form geben und im Backrohr etwa 45 min. backen.
Tipps zum Rezept
Eine Gugelhupfform eignet sich gut für diese Menge.
User Kommentare
Dieses Rezept mich sehr stark an einen Bananenkuchen, nur eben mit Äpfel. Der Kuchen ist sehr gut und saftig.
Auf Kommentar antworten