Apfelkuchen

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
80 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Eier |
110 | g | Butter |
150 | g | Mehl (glatt) |
30 | g | Speisestärke |
2 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Streusel
100 | g | Staubzucker |
---|---|---|
170 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen zuerst auf etwa 180 ° Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und bemehlen.
- Für die Streusel Mehl mit Butter und Zucker verkneten und in den Kühlschrank stellen.
- Dann die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Für den Teig nun die Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, nach und nach die Eier einzeln zugeben und weiterrühren.
- Dann Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermengen und unterheben.
- Den Teig nun in die Form füllen und mit den Apfelscheiben belegen. Die Äpfel mit den Streuseln bedecken und im Ofen ca. 40-45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare