Apfelmus-Gugelhupf
Zutaten für 1 Portion
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 400 | g | Mehl |
| 80 | g | Speisestärke |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 200 | g | Apfelmus |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl, Zimt, Backpulver und Speisestärke versieben und unterrühren, Apfelmus dazugeben.
- Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
User Kommentare
Für meinen Geschmack könnte dieser Gugelhupf mehr Apfelmus vertragen, auch für die Konsistenz des Teiges.
Auf Kommentar antworten