Apfelmus mit Birnen und Zimt
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | kg | Äpfel |
|---|---|---|
| 600 | g | Birnen |
| 75 | ml | Wasser |
| 75 | ml | Weißwein |
| 120 | g | Zucker |
| 0,5 | TL | Zimt |
| 1 | Msp | Kardamom (gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
- In einen Topf Obst, Wasser und Wein sowie Zucker, Zimt und Kardamom geben und zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen bis das Obst weich ist.
- Dann vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Sodann in Einmachgläser füllen und gut verschließen. Bei 90 Grad etwa 30 Minuten einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer Fruchtstücke im Mus will, kann vor dem Pürieren einen Teil auf die Seite stellen und erst dann pürieren. Dann wieder mit dem Mus vermischen und abfüllen.
User Kommentare