Apfelmus mit Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
25 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
100 | ml | Orangensaft |
100 | mg | Zitronensaft |
100 | ml | Apfelsaft |
75 | mg | Rotwein |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln.
- Butter und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Wenn der Zucker karamellisiert ist, die Apfelstücke hinzu geben und umrühren. Dann Orangensaft, Zitronensaft, Apfelsaft und Rotwein beifügen, umrühren und köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind (etwa 15 Minuten).
- Noch eine Prise Zimt zum Apfelmus geben und warm oder kalt genießen.
User Kommentare