Apfelmuskuchen

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
120 | g | Öl |
200 | g | Dinkelfeinmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | TL | Zimt |
1 | EL | Zitronensaft |
300 | g | Apfelmus |
2 | EL | Marillenmarmelade |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech mit Butter einstreichen und bemehlen. Dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Mit dem Mixer die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Öl und Zitronensaft langsam einrühren, dann noch das Apfelmus untermischen. Zum Schluss das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und im Backrohr etwa 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, mit Marillenmarmelade dünn bestreichen und Schokoladenglasur überziehen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut schmeckt dieser saftige Kuchen, wenn man diesen einfach nur mit Staubzucker bestreut.
User Kommentare