Apfelmusschnitte
Zutaten für 24 Portionen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 180 | g | Mehl |
| 240 | g | Feinkristallzucker |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 0.5 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
| 6 | Stk | Äpfel |
| 0.5 | Stg | Zimt |
| 4 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | Schuss | Weißwein |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Biskotten |
| 500 | ml | Schlagobers |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit Feinkristallzucker, Vanillezucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter die Masse heben.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 170° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Rohr 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und kurz überkühlen lassen.
- Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und mit Gewürznelken, Zimtstange, Weißwein, Zitronensaft und Zucker weich dünsten. Zimtstange und Gewürznelken herausnehmen, Äpfel mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Das überkühlte Biskuit mit dem Apfelmus bestreichen und mit Biskotten belegen. Den Schlagobers steif schlagen und auf den Biskotten verstreichen, mit dem Kakaopulver bestreuen.
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