Apfelmustorte

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | EL | Wasser |
120 | g | Zucker |
120 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Belag
0.5 | Glas | Marillenmarmelade (zum Bestreichen) |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Becher | Joghurt |
250 | ml | Apfelmus |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Rum |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
4 | Bl | Gelatine |
1 | Karton | Biskotten |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Teig: Eier, Wasser und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben. In einer Tortenform bei 18O Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten lang backen.
- Dann Tortenboden etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit heißer Marillenmarmelade bestreichen. Den Tortenring wieder um die Torte legen.
- Für den Belag: Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, mit den Händen ausdrücken und in einem Topf mit erhitztem Rum auflösen. Zum Temperaturausgleich ein paar Löffeln Apfelmus dazugeben und dann zum restlichen Mus rühren.
- Nun Joghurt, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen und mit der Apfelmusmasse verrühren. Dann noch Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und unterheben.
- Etwas Creme auf den Tortenboden streichen, mit Biskotten belegen, wieder etwas Creme darauf streichen, dann eine zweite Reihe Biskotten legen und mit viel Creme abschließen.
Tipps zum Rezept
Am besten über Nacht kalt stellen und vor dem Anschneiden mit Zimt bestreuen.
User Kommentare
Diese Apfel Torte oder auch wunderbar in Kuchenform schmeckt am besten gut gekühlt und am nächsten Tag.
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