Apfelnockerl gebacken

Aus Äpfelwürfel, Zimt und weiteren Zutaten werden köstliche Apfelnockerl gebacken. Das Rezept wird als Hauptspeise oder Dessert serviert.

Apfelnockerl gebacken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
2 Stk Eier
20 g Mandelblättchen
8 EL Milch
100 g Semmelbrösel
0.5 Pk Vanillezucker
100 g Weißbrot
1 Prise Zimt
30 g Zucker
200 g Äpfel
2 Schuss Öl zum Ausbacken

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, kleinwürfelig schneiden. Das Weißbrot entrinden und ebenfalls kleinwürfelig schneiden, die Mandelblättchen goldgelb rösten.
  2. Apfelwürfel, Brotwürfel mit 1 Ei, Zucker, lauwarmer Milch, Vanillezucker, Mandelblättchen und Zimt gut vermischen. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Nach dem Ende der Kühlzeit aus der Masse 12 Nockerl ausstechen, diese dann in den 2 verquirlten Eiern und Semmelbröseln wenden.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Nockerln darin schwimmend goldgelb backen. Herausheben und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
17,08 g
Eiweiß
11,14 g
Kohlenhydrate
41,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle-Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

Katerchen

Das Rezept sieht sehr verlockend aus, werde es ausprobieren. Ich nehme jedoch mehr Zimt beziehungsweise wälze die Nocken nach dem Ausbacken in einer Zucker-Zimt-Mischung.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das Rezept der gebackenen Apfelspalten werde ich nachkochen, dabei werde ich aber die Äpfel gut waschen und mit der Schale kleinwürfeln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1