Apfelnockerl

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl (griffig) |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
0.5 | kg | Apfel (säuerlich) |
0.25 | l | Milch |
50 | g | Butter |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Apfelnockerl aus Butter, Eier, Salz, Milch und Mehl einen Teig schlagen. Mit einem Löffel kleine Nockerln in kochendes Salzwasser einlegen, einmal aufkochen und abseihen.
- Inzwischen die Äpfel schälen und grob reiben. In einer Pfanne Butter erhitzen, den Zucker darin bräunen, Zimt und Äpfel dazugeben und im eigenen Saft schmoren. Zum Schluss die Nockerln unter die Äpfel mischen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Nährwert pro Portion
506
16,50 g
13,53 g
76,61 g
User Kommentare