Apfelnockerl

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
300 | g | Mehl (griffig) |
Zutaten für die Äpfel
1 | EL | Zucker |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | kg | Apfel (säuerlich) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Apfelnockerl aus Butter, Eier, Salz, Milch und Mehl einen Teig rühren. Mit einem Löffel legt man kleine Nockerln in kochendes Salzwasser ein, lässt diese einmal aufkochen und seiht sie dann ab.
- Inzwischen die Äpfel schälen und grob reiben. In einer Pfanne Butter erhitzen, den Zucker darin bräunen, Zimt und Äpfel dazugeben und im eigenen Saft schmoren. Zum Schluss die Nockerln unter die Äpfel mischen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
529
18,97 g
13,56 g
76,77 g
User Kommentare