Apfelpunsch

Zutaten
1,5 | l | Apfelsaft |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Stk | Bio-Orange |
2 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stk | Sternanis |
1 | Stg | Zimt |
0,5 | TL | Ingwer |
0,5 | TL | Kardamom |
1 | Msp | Muskat |
100 | ml | Calvados |
2 | EL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Den Apfelsaft in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Inzwischen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und zum Saft geben. Die Schale der heiß gewaschenen Zitrone und Orange abreiben, die Nelken, Sternanis, die Zimtstange, den Ingwer, Kardamom und Muskat in einem Mörser zerstoßen und mit dem Abrieb in einen Teebeutel füllen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Dann den Beutel mit den Gewürzen und die Vanilleschote herausnehmen. Die Zitrusfrüchte auspressen und den Saft dazugeben.
- Zuletzt den Calvados zugießen und mit Honig süßen.
User Kommentare
.. Da wir zum Wochenende Freunde eingeladen haben werden wir diesen Apfel Punsch gemeinsam verkosten.
Auf Kommentar antworten
Ja es ist hervorragend wenn man mit Freunden einen neuen Cocktail ausprobiert, so bekommt man gleich einige gute Rückmeldungen.
Auf Kommentar antworten