Apfelringe

Das Rezept für Apfelringe ist besonders beliebt bei Kindern. Die Apfelstücke einfach in den vorbereiteten Teig tauchen und ausbacken.

Apfelringe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (66 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Äpfel
80 g Mehl
3 EL Kokosfett zum Ausbacken
50 ml Milch
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zutaten zum Bestreuen

1 EL Staubzucker
0.5 TL Zimt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Apfelringe das Mehl nach und nach mit Milch verrühren. Dann das Ei und eine Prise Salz zufügen, verquirlen. ca. 5-8 Minuten quellen lassen.
  2. Mit dem Ausstecher das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und die Apfelringe schälen. In fingerdicke Scheiben schneiden.
  3. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Jeweils einen Apfelring durch den Teig ziehen und ins heiße Fett legen, von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  4. Mit Staubzucker und Zimt bestreuen und mit Kompott servieren.

Tipps zum Rezept

Wer keinen Ausstecher für das Kerngehäuse hat, kann auch zuerst die Äpfel und Ringe schneiden und dann mit einem spitzen Messer rundum das innere vom Apfel entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
19,71 g
Eiweiß
8,77 g
Kohlenhydrate
52,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wasser des Lebens

am 04.10.2023 09:01 von snakeeleven

Falscher Schlafplatz

am 04.10.2023 07:57 von Katerchen