Apfelringe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
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80 | g | Mehl |
3 | EL | Kokosfett zum Ausbacken |
50 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Staubzucker |
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0.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfelringe das Mehl nach und nach mit Milch verrühren. Dann das Ei und eine Prise Salz zufügen, verquirlen. ca. 5-8 Minuten quellen lassen.
- Mit dem Ausstecher das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und die Apfelringe schälen. In fingerdicke Scheiben schneiden.
- Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Jeweils einen Apfelring durch den Teig ziehen und ins heiße Fett legen, von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit Staubzucker und Zimt bestreuen und mit Kompott servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Ausstecher für das Kerngehäuse hat, kann auch zuerst die Äpfel und Ringe schneiden und dann mit einem spitzen Messer rundum das innere vom Apfel entfernen.
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