Apfelringe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Äpfel, feste |
---|---|---|
2 | TL | Zimt |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Butter, flüssig |
1 | Spr | Vanilleextrakt |
100 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Butterschmal |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben mit einer Prise Zimt bestreuen.
- Nun das Ei, die flüssige Butter, Vanilleextrakt und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen miteinander vermischen.
- Das Mehl, den restlichen Zimt und das Backpulver in ein Sieb geben und in die Schüssel zu den vermischten flüssigen Zutaten sieben und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Jetzt werden die vorbereiteten Apfelringe durch den Teig gezogen und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz knusprig ausgebacken.
- Die gebackenen Apfelringe auf einem Teller anrichten und mit Staubzucker berieseln und Honig beträufeln.
User Kommentare