Apfelschaumsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Apfel (säuerlich) |
---|---|---|
250 | ml | Sekt |
400 | ml | Mineralwasser |
0.5 | Becher | Creme fraiche |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Butter |
500 | ml | Hühnersuppe |
10 | g | Maisstärke |
1 | Schuss | Apfelschnaps |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfelschaumsuppe zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Anschließend in Butter anschwitzen und mit Sekt und Mineralwasser ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker abschmecken, mit der Hühnersuppe aufgießen und mit der Maisstärke binden.
- Die Suppe kurz aufkochen lassen und den Apfelschnaps unterrühren. Dann die Suppe pürieren und zum Schluss Schlagobers und die Crème fraiche unterrühren.
User Kommentare