Apfelschaumsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Apfel (säuerlich) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Apfelschnaps |
10 | g | Maisstärke |
500 | ml | Hühnersuppe |
2 | EL | Butter |
1 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Becher | Creme fraiche |
400 | ml | Mineralwasser |
250 | ml | Sekt |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfelschaumsuppe zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Anschließend in Butter anschwitzen und mit Sekt und Mineralwasser ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker abschmecken, mit der Hühnersuppe aufgießen und mit der Maisstärke binden.
- Die Suppe kurz aufkochen lassen und den Apfelschnaps unterrühren. Dann die Suppe pürieren und zum Schluss Schlagobers und die Crème fraiche unterrühren.
Tipps zum Rezept
Mit panierter Blutwurstscheib (Blunznradl) als Suppeineinlage servieren.
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