Apfeltarte andersrum
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Apfel, säuerlich |
|---|---|---|
| 2 | EL | Rosine |
| 1 | EL | Zimt |
| 3 | EL | Dinkelmehl |
| 3 | EL | Haselnüsse gerieben |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Butter kalt |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In eine ausgebutterte Auflaufform geben mit Rosinen vermengen.
- Mehl, Vanillezucker, Puderzucker, Salz, Nüsse vermengen und mit der kalten Butter abbröseln, somit eine Streuselmasse herstellen und über die Äpfel geben.
- Im Backrohr 35-40 min. goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Sehr köstlich mit einer großen Kugel Vanilleeis am Teller.
User Kommentare