Apfeltorte Oma Trixi
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Stk | Dotter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Schuss | Rum |
| 140 | g | Staubzucker |
Zutaten für die Fülle
| 6 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 4 | EL | Rosinen |
| 180 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten. Die Masse halbieren und die eine Hälfte sehr dünn auswalken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180°C, Ober und Unterhitze ca. 10 Min. leicht anbacken.
- In der Zwischenzeit die geschälten und in Würfel geschnittenen Äpfel (Boskopp), Rosinen und Zucker 20 Min. dünsten und ein Apfelpüree zubereiten. (Mit dem Pürierstab pürieren).
- Das ausgekühlte Apfelpüree auf die vorgebackene Teigplatte geben und mit dem 2.Teil des ebenfalls sehr dünn ausgewalkten Mürbteigs bedecken. Im Rohr bei ca. 160 Grad, Ober- und Unterhitze eine halbe Stunde backen.
User Kommentare