Apfeltorte

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Haferflocken |
---|---|---|
60 | g | Kristallzucker |
60 | g | Butter |
0.5 | kg | Apfel (säuerlich) |
3 | Stk | Ei |
120 | g | Staubzucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
2 | TL | Zimt |
1 | EL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfeltorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Haferflocken mit Zucker in heißem Fett hellbraun rösten und auskühlen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln.
- Eier mit Zucker, Zitronensaft und Zimt dickschaumig rühren. Backpulver und Haferflocken unterheben.
- Die Hälfte der Masse in eine gefettete Tortenform füllen, den restlichen Teig mit den Äpfeln mischen und darüberstreichen. Im Backrohr ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare