Arrabiata-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | TL | Rosmarin (getrocknet) |
110 | g | Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt) |
1 | Stk | Chilischote |
3 | EL | Ajvar |
80 | ml | Rapsöl |
300 | g | Topfen |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Parmesan (frisch, gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chilischote wird der Länge nach halbiert und entkernt. Im Anschluss wird sie in kleine Stücke geschnitten.
- Am besten zieht man sich Handschuhe an um zu verhindern, dass die Hände direkt mit dem reizenden Stoff der Chili in Berührung kommen.
- Nun werden die Tomaten ebenfalls in kleine Stücke geschnitten. Das Mehl wird mit Backpulver, Salz sowie Pfeffer und Rosmarin vermischt.
- Dann werden Chili und Tomaten unter die Mehlmischung gemengt. Anschließend werden Ajvar, Öl, Topfen und Eier miteinander verquirlt.
- Zuletzt wird die Topfenmasse mit den Händen in die Mehlmischung gerührt. Die Papierformen werden in ein Muffinblech gelegt.
- Der Teig wird auf die Formen aufgeteilt und der Parmesan wird darüber gestreut. Abschließend kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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