Artischockensalat
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Artischocken (eingelegt) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Fenchelknolle |
| 3 | Stk | Snackpaprika |
| 100 | g | Cocktailtomaten |
| 100 | g | Schafskäse |
| 100 | g | Oliven (eingelegt grün und schwarz) |
| 1 | Prise | Salz |
| 0,5 | TL | Chiliflocken |
| 1 | TL | Thymian (kleingehackt) |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die eingelegten Artischocken zuerst abtropfen lassen und vierteln. Die Cocktailtomaten halbieren und den Fenchel in hauchdünne Scheiben hobeln. Den Paprika kleinschneiden. Miteinander vermischen.
- Den Schafskäse nun in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Oliven zu dem Salat geben.
- Den Salat mit Olivenöl, etwas Zitronensaft, Thymian und den Chiliflocken vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare