Asiatische Fruchtspieße

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stg | Zitronengras |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (15g) |
1 | Stk | Limette (Bio) |
1 | EL | Honig (flüssig) |
1 | Stk | Karambole |
8 | Stk | Phyalis |
0.5 | Stk | Papaya |
100 | g | Ananas (in Würfel) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes das Zitronengras mit kaltem Wasser abspülen und die Stängel der Länge nach halbieren. Den Ingwer von der Schale befreien und fein reiben. Die Limette mit heißem Wasser abspülen, abtrocknen und die Schale hauchdünn abreiben. Anschließend die Limette halbieren, auspressen und den Saft in einer kleinen Schüssel mit Ingwer und Honig verrühren.
- Die Karambole waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Physalis aus den Hülsen lösen, waschen und trockentupfen. Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Die Papaya ebenso schälen, die Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Früchte abwechselnd auf die Zitronengrasspieße stecken, mit dem Limetten-Honig-Mix bestreichen und auf das Backblech legen.
- Nun die Fruchtspieße unter dem vorgeheizten Backofengrill 5 bis 8 Minuten grillen, bis die Fruchtkanten hellbraun werden, dabei einmal wenden. Fertig!
User Kommentare