Asiatische Fruchtspieße

Dieses Rezept für Asiatische Fruchtspieße ist super einfach und stammt aus Thailand. Ein leckerer Snack oder eine super Vorspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stg Zitronengras
1 Stk Ingwer (15g)
1 Stk Limette (Bio)
1 EL Honig (flüssig)
1 Stk Karambole
8 Stk Phyalis
0.5 Stk Papaya
100 g Ananas (in Würfel)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes das Zitronengras mit kaltem Wasser abspülen und die Stängel der Länge nach halbieren. Den Ingwer von der Schale befreien und fein reiben. Die Limette mit heißem Wasser abspülen, abtrocknen und die Schale hauchdünn abreiben. Anschließend die Limette halbieren, auspressen und den Saft in einer kleinen Schüssel mit Ingwer und Honig verrühren.
  2. Die Karambole waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Physalis aus den Hülsen lösen, waschen und trockentupfen. Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Die Papaya ebenso schälen, die Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Früchte abwechselnd auf die Zitronengrasspieße stecken, mit dem Limetten-Honig-Mix bestreichen und auf das Backblech legen.
  4. Nun die Fruchtspieße unter dem vorgeheizten Backofengrill 5 bis 8 Minuten grillen, bis die Fruchtkanten hellbraun werden, dabei einmal wenden. Fertig!

Nährwert pro Portion

kcal
59
Fett
0,19 g
Eiweiß
0,64 g
Kohlenhydrate
13,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr