Asiatische Fruchtspieße

Dieses Rezept für Asiatische Fruchtspieße ist super einfach und stammt aus Thailand. Ein leckerer Snack oder eine super Vorspeise.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stg Zitronengras
1 Stk Ingwer (15g)
1 Stk Limette (Bio)
1 EL Honig (flüssig)
1 Stk Karambole
8 Stk Phyalis
0.5 Stk Papaya
100 g Ananas (in Würfel)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes das Zitronengras mit kaltem Wasser abspülen und die Stängel der Länge nach halbieren. Den Ingwer von der Schale befreien und fein reiben. Die Limette mit heißem Wasser abspülen, abtrocknen und die Schale hauchdünn abreiben. Anschließend die Limette halbieren, auspressen und den Saft in einer kleinen Schüssel mit Ingwer und Honig verrühren.
  2. Die Karambole waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Physalis aus den Hülsen lösen, waschen und trockentupfen. Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Die Papaya ebenso schälen, die Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Früchte abwechselnd auf die Zitronengrasspieße stecken, mit dem Limetten-Honig-Mix bestreichen und auf das Backblech legen.
  4. Nun die Fruchtspieße unter dem vorgeheizten Backofengrill 5 bis 8 Minuten grillen, bis die Fruchtkanten hellbraun werden, dabei einmal wenden. Fertig!

Nährwert pro Portion

kcal
59
Fett
0,19 g
Eiweiß
0,64 g
Kohlenhydrate
13,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

feldsalat-mit-orangen-und-walnuessen.jpg

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

KAMPF GEGEN TEUERUNG

am 24.05.2022 15:16 von Lara1

Tag der Weinbergschnecke

am 24.05.2022 14:55 von Silviatempelmayr

Forever Young

am 24.05.2022 13:51 von Maarja