Auberginen-Gemüse

Eine ideal Beilage zur Grillsaison ist das Auberginen-Gemüse. Ein schnelles Rezept für die Hausfrau.

Auberginen-Gemüse

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

750 g Auberginen
2 Stk Frühlingszwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Oregano (getrocknet)
3 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Auberginen waschen und in Stücke schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die Auberginen in einer tiefen Pfanne mit sehr warmen Öl andünsten. Den Oregano zufügen und für 10 Minuten rundherum andünsten.
  3. Das warme Wasser und Salz hinzufügen, die Hitze deutlich reduzieren und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Lauwarm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE