Auberginen-Gemüse

Eine ideal Beilage zur Grillsaison ist das Auberginen-Gemüse. Ein schnelles Rezept für die Hausfrau.

Auberginen-Gemüse

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

750 g Auberginen
2 Stk Frühlingszwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Oregano (getrocknet)
3 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Auberginen waschen und in Stücke schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die Auberginen in einer tiefen Pfanne mit sehr warmen Öl andünsten. Den Oregano zufügen und für 10 Minuten rundherum andünsten.
  3. Das warme Wasser und Salz hinzufügen, die Hitze deutlich reduzieren und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Lauwarm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE