Auberginen-Gemüse

Eine ideal Beilage zur Grillsaison ist das Auberginen-Gemüse. Ein schnelles Rezept für die Hausfrau.

Auberginen-Gemüse

Bewertung: Ø 4,3 (73 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

750 g Auberginen
2 Stk Frühlingszwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Oregano (getrocknet)
3 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Auberginen waschen und in Stücke schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die Auberginen in einer tiefen Pfanne mit sehr warmen Öl andünsten. Den Oregano zufügen und für 10 Minuten rundherum andünsten.
  3. Das warme Wasser und Salz hinzufügen, die Hitze deutlich reduzieren und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Lauwarm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE